ag亚游网址

当前位置: 首页 > 教师资格 > 备考资料 > 模拟练习 > 2018下半年教师资格笔试部分练习题(10月30日)

2018下半年教师资格笔试部分练习题(10月30日)

来源:ag亚游网址 时间:2018-10-30 14:44:02 编辑:liulifang 浏览次数:8596

 2018下半年教师资格证笔试辅导课程hot (1).gif

2018下半年教师资格笔试--网校/视频课程

2018教师资格证考试群:339189096(点击加群)

2019山东教师编考试群:450257532 

ag亚游网址统一客服热线:4001105311


  10月29日-30日  2018下半年小学教师资格预测点题直播课


 

  2018下半年教师资格笔试部分练习题(10月30日)



1.张老师在英语教学中恰当运用英语剧的形式教学,让学生在角色扮演中学习英语。张老师的做法( )。

A.优化了教学目标 B.优化了教学条件

C.优化了教学过程 D.优化了教学资源

2.王老师在日常的教学中总是时时刻刻关注学生,学生站在哪里、与谁接近、身体朝向谁、为什么移动和怎样移动等等,这些都会引发她的思考,从而尊重学生的需要和感受。这说明王老师是( )。

A.学生的指导者和促进者 B.学生学习活动的合作者

C.学生的倾听者和观察者 D.课程的建设者和开发者

3.教师处理师生关系的基础和根本出发点是( )。

A.了解学生 B.热爱学生 C.尊重学生 D.公平对待学生

4.教师职业的根本任务是( )。

A.关爱学生 B.教书育人 C.为人师表 D.爱岗敬业

5.在人类历史上,最早专门论述教育问题的著作是( )。

A.《学记》 B.《论语》

C.《论演说家的教育》 D.《理想国》

6.国外最早的教育学著作是( ) 。

A.《理想国》 B.《政治学原理》

C.《论雄辩家》 D.《论演说家的教育》

7.最早在大学里讲授教育学的学者是( )。

A.梅伊曼 B.赫尔巴特 C.洛克 D.康德

8.“建国君民,教学为先”这句话反映了( )的关系。

A.教育与政治 B.教育与文化 C.教育与科技 D.教育与经济

9.文化在时间上的延续和空间上的流动都要借助于教育,这说明教育具有( )。

A.创造文化的功能 B.文化传递和保存的功能

C.文化的选择功能 D.文化的提升功能

10.学校中的仪式和规章,一般统称为( )。

A.学校校园文化 B.学校教师文化 C.学校制度文化 D.学校物质文化

 

参考答案

1、【答案】C。

2、【答案】C。

3、【答案】B。

4、【答案】B。

5、【答案】A。

6、【答案】D。

7、【答案】D。

8、【答案】A。

9、【答案】B。

10、【答案】C。

 

 

 


 

考试提醒
重点推荐
推荐课程
Baidu
sogou